Суббота, 23.11.2024, 21:15
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Фильм "Аватар (Avatar)" 2009
Free_Angel_ZodiacДата: Четверг, 24.12.2009, 23:57 | Сообщение # 1
Темный Ангел
Статус: Offline
Сегодня был с невестой в кинотеатре на данном фильме, хотел бы поделиться впечатлениями.

Коротко о фильме.

Название: Аватар
Год: 2009
Жанр: Фантастика, Боевик, Приключения
Страна: США
Длительность: 151 мин.
Режиссер: Джеймс Кэмерон (James Cameron)
В ролях: Сэм Уортингтон (Sam Worthington), Сигурни Уивер (Sigourney Weaver), Джованни Рибизи (Giovanni Ribisi), Мишель Родригес (Michelle Rodriguez)

Новый шедевр от Джеймса Кэмерона, создателя «Титаника» и второго Терминатора. Фильм «Аватар» это уникальный масштабный кинопроект стоимостью более 200 миллионов долларов (по другим источникам более 300 млн.). Сценарий «Аватара» был написан почти 15 лет назад, но тогда попросту не было необходимых технологий для воплощения этого грандиозного замысла в жизнь.

Можно с уверенностью сказать, что ничего подобного в мировой киноиндустрии еще не было. «Аватар» – первый фильм, большая часть которого снята не вживую, а смоделирована с помощью суперреалистичной компьютерной графики. При создании фильма были применены самые последние достижения в графике и спецэффектах, а так же разработана специальная революционная технология, идеально совмещающая живых людей и персонажей, созданных с помощью компьютерной графики.

События фильма «Аватар» происходят в далеком будущем, когда люди вовсю осваивают другие планеты, продвигаясь все дальше в глубины Вселенной. Наибольший интерес представляет планета Пандора, на которую отправляется парализованный на обе ноги ветеран космических войн Джейком Салли. Его главная цель изучение планеты для добычи полезных ископаемых, так необходимых на Земле.

На Пандоре живет особая, высокоразвитая раса На'Ви, которая преобладает людей по силе, скорости и другим качествам. Но земляне научились создавать клоны человека и На'Ви, назвав их аватарами. Именно Джейком становится одним из аватаров – теперь он может ходить и постоянно находится на Пандоре, что не возможно простым людям из-за очень враждебной среды на этой планете.

Изучая планету главный герой постепенно влюбляется в одну из жительниц планеты – чистокровную На'Ви, занимающую особое положение в обществе жителей Пандоры. Вскоре из-за этого начинаются постоянные конфликты между обитателями Пандоры и гостями из Земли, которые быстро перерастают в страшную войну.

Зритель увидит очень реалистичные межпланетные бои, созданные с применением новейших разработок в 3D графике. Фильм «Аватар» будет незабываемым зрелищем, ведь главная цель, которую перед собой поставил Джеймс Кэмерон – создать эффект абсолютного погружения зрителя в фантастический мир и эмоции героев фильма.

«Аватар» может стать самым дорогим фильмом в истории кино. В случае если создатели посчитают фильм успешным, то «Аватар» может стать трилогией.

[cut=Некоторые интересные факты о фильме «Аватар»:]Некоторые интересные факты о фильме «Аватар»:

• Бюджет фильма «Аватар» по разным данным составляет от 200 до 500 миллионов долларов. Фильмов, которые бы обошлись студии в пол миллиарда долларов, в истории кино еще не было.
  • События фильма разворачиваются на вымышленной планете под названием «Пандора», которая является всего лишь спутником другой гигантской планеты, находящейся в ближайшей к нам галактике. По замыслу, на Пандоре очень похожая на земную среда. Но настоящий интерес к этой планете, люди проявляют, только когда там обнаруживается очень полезный минерал. Этот минерал должен спасти нашу планету от энергетического кризиса. Поэтому земляне фактически вторглись на чужую планету для того, что бы добывать то, что им надо. Именно по этой причине, вскоре началась война.
  • Фильм настолько ожидаемый, что день 21 августа 2009 года был назван «всемирным днем Аватара». В этот день во многих кинотеатрах мира был показан небольшой отрывок из фильма «Аватар» для демонстрации того, насколько это величественный фильм.
  • Известный актер Майкл Бьен не смог получить роль в фильме из-за того, что в «Аватаре» играет актриса Сигурни Уивер. Когда-то они вместе сыграли в легендарном фильме «Чужие» и Кэмерон побоялся, что такой дует, может вызвать у зрителя ассоциации с той картиной 25 летней давности.
  • Премьеру фильма пришлось перенести с лета на конец года, что бы в кинотеатрах организовали необходимые условия для просмотра Аватара в 3D.
  • Для съемок фильма в Новой Зеландии были построены громадные декорации, возможно, самые большие из ранее известных. Именно в этих декорациях снимались сцены в космическом корабле. Здесь находятся саркофаги, где находятся тела созревающих аватаров, биолаборатория, центральный пульт управления и все, что можно увидеть в фильме.
[/cut]

Более подробная информация - http://ru.wikipedia.org/wiki/Аватар_ (фильм,_2009)

[cut=Открыть скриншоты]

[/cut]

[cut=Смотреть трейлер (рус)][/cut]

[cut=Смотреть видео про Нейтири][/cut]

[cut="Аватар": говорим по-на'вийски:]"Аватар": говорим по-на'вийски:

Что такое перфекционизм? На этот вопрос отвечает выдающийся режиссёр Джеймс Кэмерон: для расы инопланетян в фантастическом блокбастере "Аватар" был создан уникальный, ни на что не похожий язык. Профессор языкознания Университета Южной Калифорнии Пол Фроммер (Paul R. Frommer) в течении нескольких месяцев создавал грамматику и словарь языка На'Ви - трёхметровых хвостатых гуманоидов с планеты Пандора. После того, как язык был создан, Фроммер терпеливо обучил всех актёров правильному произношению на языке, которого ещё никто никогда не слышал.

Фроммер рассказывает: "Работа продолжается и я надеюсь, что у языка будет своя жизнь. В первую очередь, я надеюсь, что будут приквелы и сиквелы "Аватара", а значит язык ещё понадобится. Ограничивало меня лишь то, что язык я придумывал для актёров-людей. В моём воображении рождалось огромное количество самых немыслимых звуков, но мне пришлось ограничиться тем, что способен произнести человек.

Для меня стало неожиданностью, что у актёров очень хорошо выходило говорить на этом языке. Смогли актёры - значит и другие люди тоже смогут попробовать выучить язык На'Ви и говорить на нём. Здорово, что в Сети скоро появится Пандорапедия, в которой люди смогут узнать больше о планете. Уровень детализации просто потрясает. Я тоже получил удивительный опыт - подход к исследованию получился почти академическим".

Давайте попробуем выучится приветствию на языке На'Ви. Звучит оно как "Kaltxì. Ngaru lu fpom srak?" - "Привет. Как дела?". Послушать эталонное произношение от профессора Фроммера и прочитать длинную подробную статью на английском можно вот тут.

[/cut]

[cut=Пандорапедия]Пандорапедия

К выходу DVD будет выпущена книга "Пандорапедия" - энциклопедия по мироустройству планеты Пандора, в которую войдут десятки эскизов животных и техники, сопровождаемые справочной информацией. Ниже примеры концептов. Изображены вертолет Скорпион, дерево Warbonnet достигающее высотой 4,5 - 5,5 метров и крылатое существо Банши, которыми управляют На'Ви.

Сайт www.pandorapedia.com уже активен, и имеет некоторую информацию. Язык английский.
[/cut]

Мой вердикт - фильм гениален. Шедевр. Один из моих любимых теперь.
Флора и фауна продумана и невероятно красива, хочется смотреть и смотреть.
Особенно впечатлила система взаимодействия жителей планеты (На'ви) с ними.
Очень понравилась Нейтири, лапочка^^.
Очень надеюсь, что будет трилогия.
Очень хочу этот фильм в HDTV.
Очень хочу поиграть в игру по фильму на мощном компе.
Настоятельно советую каждому его посмотреть, причем в отличном качестве - нужно именно увидеть всю красоту мира, чтобы правильно оценить мир.

Прикрепления: 2860627.jpg (7.3 Kb)

Создай своего виртуального бойца!

ryikДата: Пятница, 25.12.2009, 00:00 | Сообщение # 2
а я не впечатлилась disappointed хотя в сматрелла с пропадающим звуком и херовым качеством, но меня уже добил момент с летающими динозаврами когда оне его себе выбирал, это было сперто с Динотопии, и воще не понятно коренные жители совсем не удивлялись чужим в их телах, и доктора вроде арньше жила у них, пол фильма кароче вырезали gg хотя подруга меня в Мультиплекс тащит на 3D

Сообщение отредактировал ryik - Пятница, 25.12.2009, 00:01

Free_Angel_ZodiacДата: Пятница, 25.12.2009, 00:06 | Сообщение # 3
Темный Ангел
Там все понятно... Люди уже давно там, так что коренные не удивляются. Люди сначала хотели по-мирному уладить, строили школы, учили английскому языку и так далее...

Quote (ryik)
подруга меня в Мультиплекс тащит на 3D

Сколько стоит билет на 3Д ??? Хочу Т_Т

ryikДата: Пятница, 25.12.2009, 00:09 | Сообщение # 4
Quote (Free_Angel_Zodiac)
строили школы, учили английскому языку и так далее...

не помню когда там такое показывали dizzy
Сколько стоит билет на 3Д ??? Хочу Т_Т

еще не знаю, завтра позвонит мне, хотя жопой чую, обойдется дороже елки gg

Free_Angel_ZodiacДата: Пятница, 25.12.2009, 00:14 | Сообщение # 5
Темный Ангел
Quote (ryik)
не помню когда там такое показывали

О_о Значит поверь на слово, но там это было)

Quote (ryik)
жопой чую

Как узнаешь, напиши плиз.

ryikДата: Пятница, 25.12.2009, 00:21 | Сообщение # 6
но там это было)

disappointed наверно это было в те моменты когда начиналось жуткое шипение и нихера небыло слышно
Как узнаешь, напиши плиз.

ладно

SeeNДата: Пятница, 25.12.2009, 10:39 | Сообщение # 7
Free_Angel_Zodiac, Билет от 35 грн(1 ряд) Друзья ходили и говорили что за 40 грн(или 45(Не помню)) на нормальное место сели.

I love death note and Kanon

AllienДата: Пятница, 25.12.2009, 10:40 | Сообщение # 8
Уже два с половиной года не смотрю фильмы. И особым желанием их смотреть не горю.

SeeNДата: Пятница, 25.12.2009, 10:41 | Сообщение # 9
Allien, ты очень суровый анимешник...

I love death note and Kanon

AllienДата: Пятница, 25.12.2009, 10:43 | Сообщение # 10
SeeN, Ага, я такой.

Free_Angel_ZodiacДата: Пятница, 25.12.2009, 10:47 | Сообщение # 11
Темный Ангел
Allien, этот фильм просто необходимо посмотреть. Он относится к категории MUST SEE.

AllienДата: Пятница, 25.12.2009, 10:48 | Сообщение # 12
Free_Angel_Zodiac, Возможно... Но мне лень.

Free_Angel_ZodiacДата: Пятница, 25.12.2009, 10:50 | Сообщение # 13
Темный Ангел
Так это не сложно. Ты можешь спокойно сидеть, ничего не делать, просто смотреть фильм :)

AllienДата: Пятница, 25.12.2009, 10:52 | Сообщение # 14
В том то и дело что я в последнее время не могу сидеть и ничего не делать =_=
Я или програмлю, или курсовой пишу, или маплю.

Free_Angel_ZodiacДата: Пятница, 25.12.2009, 10:52 | Сообщение # 15
Темный Ангел
Я уже хочу опять его посмотреть...

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Мини-Чат
Для добавления необходима авторизация